+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2015 в 08:59

Россия покидает ПАСЕ до конца года

Глава российской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы Алексей Пушков заявил в среду, что Россия покидает Ассамблею до конца года, передает Русская служба ВВС.

«Мы покидаем ПАСЕ до конца года», ― сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ не восстанавливать полномочия России по праву голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля 2015 года.

Решение о членстве России в Совете Европы, по словам Пушкова, будет приниматься в конце 2015 года.

«До конца 2015 года мы остаемся членами Совета Европы, взносы уже заплачены. Мы остаемся членами Совета Европы на уровне комитета министров Совета Европы, то есть сотрудничество на уровне правительств будет продолжаться», — сказал Пушков.

Между тем, как передает ТАСС, ПАСЕ призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов летом 2014 года, «в течение 24 часов или передать ее третьей стороне». Об этом говорится в принятой  поправке к резолюции о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.

В качестве «третьей стороны» автор резолюции австриец Стефан Шеннах имел в виду Швейцарию.

Ранее, выступая на заседании ПАСЕ, глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подтвердил, что Россия готова пригласить парламентариев Совета Европы встретиться с Савченко.

При этом Пушков указал, что «Савченко ― это не просто член парламента, это военный человек, который обвиняется в серьезных преступлениях - в содействии убийству двух российских журналистов».

Пушков также сообщил, что делегация РФ в ПАСЕ будет просить следственные органы России допустить к Савченко парламентариев Совета Европы.

При этом глава комитета уточнил, что такой запрос ― относительно возможности посещения Надежды Савченко членами ПАСЕ ― делегация РФ будет делать в том случае, если ей сохранят право голоса в Ассамблее.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика