«Он круглые сутки на ногах»: Кыргызстанцы вступились за уволенного из-за чиновника врача

Врач из Бишкека лишился работы из-за того, что соблюдал правила, передает Аpril.kg. Он не позволил чиновнику из министерства здравоохранения войти в обсервацию в школе-интернате без специальных средств защиты.

«Он круглые сутки на ногах»: Кыргызстанцы вступились за уволенного из-за чиновника врача
фото: Аpril.kg

Кыргызстанцы пожаловались на увольнение врача Бахтияра Абсаматова. По их словам, медик был ответственным по обсервации, а уволили его за соблюдение правил Минздрава: 

«Сегодня приехал человек из Минздрава и зашел в обсервацию. Был в костюме и в обычной маске. Это уже нарушение обсервации. Человек не должен заходить в нашу зону.

Бахтияр Абсаматов попросил его выйти, но пошли угрозы с его стороны. Человек в костюме перечислил пару фамилий. В конечном итоге его вывели. После этого начались угрозы на Абсаматова, сегодня его убрали с ответственного за обсервацию Москва – Бишкек».

Кроме того, люди, находящие в обсервации, собрали подписи в поддержку Бахтияра Абсаматова и записали видеообращение.

«Естественно, люди ищут разные пути выхода на домашний карантин. Не хотят быть в обсервации. Абсаматов всем помогает, круглые сутки на ногах. Даже после снятия он не ушел. И работает сейчас как обычный врач.

Носит одноразовый хирургический халат, который уже порван. Маски новые отдает нам. Поэтому обычные люди в обсервации решили поддержать его. Очень обидно за него», — заявили кыргызстанцы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана