Smart TV компании Samsung могут следить за своими владельцами

Это не первый случай, когда производителей «поумневшей» техники обвиняют в излишнем любопытстве, передает ТАСС.

«Умные» телевизоры южнокорейской корпорации Samsung Electronics могут следить за своими владельцами, слушая и анализируя их речь. О такой любопытной функции современной бытовой техники пишут японские СМИ, отмечая возможные риски для ее пользователей.

«Обратите внимание, что если ваша речь будет содержать личную или чувствительную информацию, она будет зафиксирована и передана третьей стороне», — предупреждает владельцев smart TV компания Samsung на своем сайте. При этом она отмечает, что «третья сторона», осуществляющая распознавание речи, также может получить доступ к данным о серийном номере устройства.

Справедливости ради отметим, что распознавание речи в «умных» ТВ все-таки предназначено не для слежки, а для облегчения жизни их владельцам. Например, с его помощью можно сменить каналы во время надоедливой рекламы или убавить громкость без помощи пульта дистанционного управления. Кроме того, уверяют в Samsung, эту функцию можно полностью отключить, если имеются сомнения в ее безопасности.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда производителей «поумневшей» техники обвиняют в излишнем любопытстве. В частности, в 2013 году СМИ сообщали, что Smart TV компании LG без согласия владельцев собирают информацию о предпочтениях пользователей их продукции и отправляют ее изготовителю оборудования.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье