Мир 20.02.2015, 10:06

Раввин в Вашингтоне сознался в вуайеризме

Раввин престижной синагоги в Вашингтоне признал себя виновным в 52 случаях вуайеризма за то, что тайно снимал ритуальные омовения женщин, передает Русская служба ВВС.

63-летний Барри Френдель установил видеокамеру в комнате для омовений синагоги и таким образом заснял до 150 женщин.

Приговор по этому делу будет вынесен в мае.

До своего ареста в октябре 2014 года Барри Френдель в течение 25 лет был раввином синагоги Кешер Исраэль в престижном районе Джорджтаун в Вашингтоне.

Арестовали его после того, как один из служащих комнаты для омовений обнаружил скрытую видеокамеру - она была вмонтирована в стационарные электронные часы с радиоприемником.

Френдель был тут же уволен с поста раввина синагоги, которую регулярно посещали, среди прочих, члены вашингтонской политической элиты, такие как нынешний министр финансов Джек Лью и бывший сенатор Джо Либерман.

Сначала бывший раввин был обвинен в шести случаях вуайеризма, но затем полиция обнаружила у него дома еще множество записей.

В результате Барри Френдель признался в том, что снял на видео по меньшей мере 52 обнаженных или частично обнаженных женщины.

Прокурор потребовал приговорить раввина к тюремному заключению.

Барри Френдель не может быть привлечен к ответственности по всем установленным 150 случаям видеосъемки, так как по многим из эпизодов уже истек срок давности.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник