СМИ: Украинскому Ан-26 не дали сесть из-за борта с сыном главы ВВС

Украинский чиновник заявил, что самолет с сыном главы ВВС Украины Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевым, несмотря на то, что уже было известно об отказе двигателя АН-26, сообщает сайт «Известия».

СМИ: Украинскому Ан-26 не дали сесть из-за борта с сыном главы ВВС
Кадр из видео НТВ

Со слов главы Харьковской областной администрации Алексея Кучера, борт с сыном главы ВВС летел следом за транспортником Ан-26, на борту которого были курсанты летного училища, но на посадку пошел раньше.

«Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем», — указал чиновник в беседе с Дроздовым в эфире канала «Украина».

Глава ВВС ответил, что человек, который «не разбирается в порядке выполнения полетов» не должен делать выводы. 

Дроздов заверил, что не давал никаких указаний руководителю полетов о приоритете посадки. Он добавил, что Ан-26 не просил экстренной посадки, поэтому его не пропустили вперед.

Напомним, самолет Ан-26 разбился в Харьковской области вечером 25 сентября. Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся.

В самолете находились военные летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Всего на борту было 27 человек, подтверждена гибель 26 из них.

На видео попали последние секунды полета разбившегося под Харьковом самолета.

Возможной причиной катастрофы называют отказ двигателя. Правоохранители проверяют еще три версии причин крушения воздушного судна.

Loading...

20 октября, вторник