+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2015 в 09:04

«Аль-Каида» планировала нападения в России

«Аль-Каида» планировала нападения в России, свидетельствуют документы, изъятые из дома, где в 2011 году был убит экс-глава группировки Усама бин Ладен, передает Русская служба ВВС.

Эти документы были в среду рассмотрены в Нью-Йорке в ходе суда над пакистанцем Абидом Нассиром, которого обвиняют в подготовке нападений на Нью-Йорк и Манчестер.

В этих бумагах речь идет также о готовившихся нападениях в Европе, в том числе в Британии. Как говорится в одном из писем, адресованных Бин Ладену, члены группировки были направлены в Европу и Россию, но некоторые были арестованы.

В бумагах нет прямых упоминаний сговора в Манчестере или фамилии Нассира, который утверждает, что не виновен и никогда не был связан с экстремизмом. По версии прокуроров, он участвовал в сговоре с целью организации взрывов в торговом центре в Манчестере и нью-йоркском метро.

Два года назад Нассира экстрадировали из Британии в США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика