Перед уходом Трамп помиловал рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка

45-й президент США Дональд Трамп в последние часы своего руководства страной помиловал рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка, передает РБК.

Перед уходом Трамп помиловал рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка
Фото: AP 2020

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации.

Уэйна задержали в 2019 году после обыска в аэропорту Майами, в ходе которого у него нашли заряженный пистолет. Он признал вину в незаконном хранении оружия. Суд по его делу должен состояться 28 января. Максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет федеральной тюрьмы. В настоящее время рэпер находится на свободе под залогом 250 тыс долларов.

Другой рэпер, Кодак Блэк, был осужден за приобретение нескольких видов оружия незаконным способом. Он признал свою вину и сейчас находится в федеральной тюрьме.

СМИ сообщали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста. В начале января The New York Times писал, что Трамп рассматривает возможность помиловать самого себя в последние дни пребывания у власти.

Напомним, накануне инаугурации избранного на пост главы государства Джозефа Байдена 45-й президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия