+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2015 в 09:26

Ураган «Пэм» разрушил столицу Вануату

Ураган «Пэм» разрушил более 90% зданий в столице Вануату Порт-Вила, передает Интерфакс.

Как передает BBC, представители Красного Креста говорят о том, что стихия снесла целые поселения в отдельных районах страны.

Точных данных о жертвах нет. По разным сообщениям погибли от восьми до 44 человек. Однако по словам спасателей, из-за того, что страна состоит из большого количества островов, есть опасение, что число жертв значительно возрастет, когда удастся установить связь со всеми островами.

Тысячи людей размещены во временных лагерях.

В момент, когда ураган добрался до Вануату, его сила оценивалась в максимально возможные пять баллов. Скорость ветра в радиусе действия «Пэм» достигала 270 километров в час.

Президент страны Балдвин Лонсдейл заявил о необходимости помощи международного сообщества для преодоления последствий стихии.

Гуманитарные организации готовы начать доставлять помощь, но это станет возможным, когда вновь заработает международный аэропорт, расположенный в Порт-Вила.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика