Мир 19.03.2015, 10:47

Колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса достигла российской границы

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью, в состав которой включены и автомобили Красного Креста, отправилась в Донбасс, передает ТАСС.

В настоящее время автомобили с гуманитарной помощью для Донбасса достигли российской границы, где начались таможенные и пограничные процедуры. Перед границей колонна разделилась на две. "Одна прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая - на «Матвеев Курган». После завершения таможенного оформления они продолжат движение в Луганск и Донецк», — сказал собеседник агентства.

«Она вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области в 04:00 мск, и сейчас следует к границе», — сказал собеседник агентства. В ее составе более 170 автомобилей, которые везут свыше 1,9 тыс тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России пояснили ТАСС, что материалы для обеспечения посевной кампании сегодня остро необходимы Донбассу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?