На выборах в Нигерии оппозиционер обошел действующего президента

Всего на избирательные участки пришли около 60 млн человек, передает Lenta.

На выборах президента Нигерии, которые прошли в субботу, 28 марта, лидирует бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari). По предварительным данным, за него проголосовали около 12 млн избирателей, тогда как за действующего президента Гудлака Джонатана (Goodluck Jonathan) — около 10 млн, передает Reuters.

Бухари выиграл в семи штатах, а Джонатан в пяти, в том числе в столице. Данные по остальным административным единицам продолжают обрабатываться. Со значительным перевесом Бухари победил в северных штатах Кано и Кадуна. При этом Джонатан получил 95% голосов в южном штате Риверс.

Всего на избирательные участки пришли около 60 млн человек. Высокой явке не помешала террористическая активность «Боко Харам» на севере страны. По данным правозащитников, в ходе выборов в стране погибли 50 человек.

57-летний Джонатан по вероисповеданию является христианином, его поддерживают на нефтедобывающем юге. 72-летний Бухари, мусульманин, пользуется популярностью на севере страны. Помимо них, в выборах участвовали еще 12 кандидатов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?