Названа сумма компенсаций семьям погибших в катастрофе A-320

Авиакомпания Lufthansa выплатит семьям погибших в результате катастрофы самолета Airbus A-320 на юге Франции 275 млн  евро, передает lenta.ru.

Как сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на осведомленный источник,  эта компенсация почти вдвое больше той суммы, которая обычно выплачивается в подобных случаях. Издание отмечает, что авиакомпания таким образом пытается избежать индивидуальных исков, поскольку в случае их подачи Lufthansa будет вынуждена доказывать в суде, что она не могла предотвратить катастрофу.

Позднее представители Germanwings подтвердили РИА Новости, что страховой консорциум Lufthansa-group выделил 300 млн долларов (275 млн евро) на выплаты компенсаций семьям погибших.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings , который является дочерней компанией Lufthansa,, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.

На основании данных, полученных после расшифровки записи первого черного ящика, был сделан предварительный вывод о виновности в катастрофе второго пилота самолета Андреаса Любица. По версии следствия, он заперся в кабине пилотов после того, как ее на несколько минут покинул командир самолета, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

В ходе расследования было установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана