среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
10 августа, 2021, 14:52

На сына Елизаветы II подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней

Американка Вирджиния Джуфре подала в суд на британского принца Эндрю за акты сексуального насилия, совершенные 20 лет назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

На сына Елизаветы II подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней

Фото: Sakchai Lalit

«В нашей стране ни один человек, будь он президентом или принцем, не может стоять над законом. На протяжении последних пяти лет принц Эндрю и его советники блокировали все попытки уладить это дело, не доводя его до судебного разбирательства. Уже давно пора призвать его к ответственности», ― сказал адвокат жертвы Дэвид Бойс.

Джуфре, ныне проживающая в Австралии с мужем и тремя детьми, заявляет, что стала жертвой американского бизнесмена Джеффри Эпштейна, который якобы свел ее с принцем, и что сын Елизаветы II трижды вступал с ней в сексуальную связь против ее воли в 2001 году, когда ей было всего 17 лет. Она требует от 61-летнего принца компенсации за полученный физический и моральный ущерб.

Сам герцог Йоркский неоднократно отрицал утверждения о сексуальной связи с девушкой. По его словам, он никогда не встречался с Джуфре, а фотография, на которой они запечатлены вместе в компании любовницы Эпштейна Гилейн Максвелл, является подделкой.

В ноябре 2019 года принц был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей на фоне заявлений Джуфре о том, что он был среди нескольких мужчин, с которыми ее принуждали заниматься сексом Эпштейн и Максвелл.

Эпштейн был задержан правоохранительными органами штата Нью-Йорк в июле 2019 года. Ему предъявили обвинение в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию.

Прокуратура заявила о наличии свидетельств того, что в 2002-2005 годах он организовал визиты в свой дом в нью-йоркском районе Манхэттен десятков несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых было 14 лет.

Уголовное преследование финансиста в США было прекращено после его самоубийства в тюремной камере 10 августа 2019 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения