СМИ: в Йемене ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды»

Сообщается, что Ибрагим ар-Рубаиш погиб в результате атаки американского беспилотника, передает ТАСС.

В Йемене ликвидирован один из главарей террористической сети «Аль-Каида». Об этом сообщил во вторник канал Sky News Arabia.

«Террористическая организация «Аль-Каида» заявила о гибели одного из своих главарей в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата на территории Йемена», — отмечает телеканал. По имеющейся информации, ликвидированный террорист — один из главарей «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» — Ибрагим ар-Рубаиш.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2 226 получили ранения.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?