+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2015 в 07:35

В Мексике арестован главарь наркокартеля «Сьюдад-Хуарес»

Хесус Салас входил в число 122 самых разыскиваемых преступников Мексики, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Мексики по итогам спецоперации арестовали Хесуса Саласа — главаря наркокартеля «Сьюдад-Хуарес», действующего на севере страны. Об этом сообщил глава Национального секретариата безопасности Монте Алехандро Рубидо.

Салас обвиняется в причастности к организации «жестоких преступных вылазок» на территории штата Чиуауа, а также к распространению наркотиков, убийствам и похищениям людей с целью получения выкупа за их освобождение.

Салас входил в число 122 самых разыскиваемых в Мексике преступников, из которых 93 бандита уже задержаны или ликвидированы по итогам спецопераций.

По данным правоохранительных органов, Салас стал главарем картеля «Сьюдад-Хуарес» после того, как в октябре 2014 года был арестован Висенте Каррильо Фуэнтес, который ранее руководил преступной группировкой. Он обвиняется, в частности, в организации покушения против федеральных полицейских с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой, а также к расстрелу в 2012 году 15 человек, находившихся в одном из баров города Сьюдад-Хуарес.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика