В Мексике арестован главарь наркокартеля «Сьюдад-Хуарес»

Хесус Салас входил в число 122 самых разыскиваемых преступников Мексики, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Мексики по итогам спецоперации арестовали Хесуса Саласа — главаря наркокартеля «Сьюдад-Хуарес», действующего на севере страны. Об этом сообщил глава Национального секретариата безопасности Монте Алехандро Рубидо.

Салас обвиняется в причастности к организации «жестоких преступных вылазок» на территории штата Чиуауа, а также к распространению наркотиков, убийствам и похищениям людей с целью получения выкупа за их освобождение.

Салас входил в число 122 самых разыскиваемых в Мексике преступников, из которых 93 бандита уже задержаны или ликвидированы по итогам спецопераций.

По данным правоохранительных органов, Салас стал главарем картеля «Сьюдад-Хуарес» после того, как в октябре 2014 года был арестован Висенте Каррильо Фуэнтес, который ранее руководил преступной группировкой. Он обвиняется, в частности, в организации покушения против федеральных полицейских с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой, а также к расстрелу в 2012 году 15 человек, находившихся в одном из баров города Сьюдад-Хуарес.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев