На процессе над Джохаром Царнаевым началось выступление стороны защиты

8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, передает ТАСС.

На процессе над Джохаром Царнаевым, признанным 8 апреля виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, свои аргументы начинает представлять защита. Как сообщила телекомпания CNN, «перечень свидетелей защиты не разглашается, однако известно, что в Бостон прибыли члены семьи Царнаева». По данным телекомпании, «их местопребывание не разглашается».

Хотя в штате Массачусетс, где проходит процесс, смертная казнь была отменена более 30 лет назад, обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Цель защиты — убедить присяжных - 7 женщин и 5 мужчин — приговорить Царнаева к пожизненному заключению. Если кто-то из присяжных решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?