+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 22:10

На процессе над Джохаром Царнаевым началось выступление стороны защиты

8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, передает ТАСС.

На процессе над Джохаром Царнаевым, признанным 8 апреля виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, свои аргументы начинает представлять защита. Как сообщила телекомпания CNN, «перечень свидетелей защиты не разглашается, однако известно, что в Бостон прибыли члены семьи Царнаева». По данным телекомпании, «их местопребывание не разглашается».

Хотя в штате Массачусетс, где проходит процесс, смертная казнь была отменена более 30 лет назад, обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Цель защиты — убедить присяжных - 7 женщин и 5 мужчин — приговорить Царнаева к пожизненному заключению. Если кто-то из присяжных решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика