+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2015 в 12:44

ООН просит страны выделить $415 млн на помощь Непалу после землетрясения

Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась к международному сообществу с просьбой выделить $415 млн Непалу для ликвидации последствий разрушительного землетрясения, передает ТАСС.

«План действий включает поддержку правительства (Непала) в помощи миллиону людей, остро нуждающихся в крыше над головой, продовольствии, воде и медикаментах в течение следующих трех месяцев», — говорится в официальном сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Всемирная организация указывает, что в результате землетрясения в Непале разрушены 70 тыс. и повреждены еще 530 тыс. домов.

«Несмотря на то, что достигнутый на сегодняшний день прогресс в оказании помощи Непалу обнадеживает, международное сообщество должно преумножить свои усилия для обеспечения жизненно необходимыми материалами всех пострадавших, в особенности, в отдаленных районах», — приводятся в сообщении слова координатора программы помощи Непалу в ООН Джейми МакГолдрика.

Одной из своих главных целей ООН называет предоставление временных убежищ более 500 тыс. оставшимся без крова непальцам, которым приходится ночевать на улице. Кроме того, не менее 4,2 млн человек нуждаются в санитарно- технических сооружениях, медицинской помощи и питьевой воде.

Пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев отметил, что непальские власти обратились в посольства иностранных государств, которые оказывают их стране помощь после землетрясения, с просьбой направить палатки и медикаменты.

«Власти Непала просят палатки, медикаменты, очистители воды», — сказал он. Дипломат также добавил, что, по данным МВД Непала, страна больше не нуждается в иностранных спасателях.

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам число жертв стихии уже превысило 6 тыс. человек, еще 11 тыс., по его сведениям, пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика