В России чиновника уволили за баннеры с марширующими нацистами

В начале мая на улицах Алапаевска были размещены праздничные баннеры, на двух из которых были изображены солдаты гитлеровской армии в обрамлении георгиевских ленточек и пятиконечных звезд, передает Lenta.

Начальник управления культуры города Алапаевска Свердловской области Константин Мельчаков уволен из-за появления на городских улицах баннеров с марширующими солдатами Третьего рейха. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Также к дисциплинарной ответственности привлечен вице-мэр Юрий Ахмедов, которому объявлен выговор.

Соответствующее решение главы города Станислава Шаньгина было принято после обращения к нему прокуратуры с требованием об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму и наказании виновных.

«В настоящее время проверка продолжается», — рассказали в прокуратуре. По словам ее сотрудников, действия лиц, виновных в появлении плакатов, получат «административную и уголовно-правовую оценку».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в начале мая на улицах Алапаевска были размещены праздничные баннеры, на двух из которых были изображены солдаты гитлеровской армии в обрамлении георгиевских ленточек и пятиконечных звезд. Вскоре плакаты были демонтированы. Как выяснилось, баннеры были изготовлены по заказу городского управления культуры, причем Мельчаков видел макеты и отправлял их на утверждение вице-мэру, утверждает URA.ru.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда