Мир 19.05.2015, 16:37

В Кремле отказались говорить о легализации многоженства

В Кремле отказались комментировать предложение руководителя администрации главы Чечни Магомеда Даудова легализовать многоженство, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Я не видел его заявление, в котором он предлагал легализовать многоженство», — отметил во время беседы с журналистами Песков.

18 мая Даудов высказался за легализацию многоженства, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе.

«Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — рассуждал Даудов.

В свою очередь, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир-хазрат Мухетдинов в интервью «Ленте.ру» подтвердил растущую популярность многоженства в стране.

«Те люди, которые укоренены в исламе и знакомы с религиозными законами, считают для себя возможным взять вторую, а иногда и третью жену», — сказал Мухетдинов, подчеркнув, что речь идет не только о регионах Кавказа, но и о европейской части России.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница