+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2015 в 15:23

Пленных в Украине пытают обе стороны конфликта ― правозащитники

Правозащитная организация Amnesty International обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства, передает Русская служба ВВС.

По данным организации, собранным в основном весной этого года в 36-страничном докладе, пленных бьют до переломов костей, пытают при помощи электрошокера, наносят им ножевые ранения, подвешивают, лишают сна, а также регулярно угрожают им и отказывают в медицинской помощи.

Доклад основывается на показаниях военных, 17 из которых находились в плену у вооруженных сторонников ДНР и ЛНР и 16 – у служащих украинской армии и других представителей правоохранительных органов страны и СБУ.

В докладе особо отмечен рассказ военного, попавшего в плен к представителям «Правого сектора», которые держали его в заброшенном детском лагере. По словам пленного, вместе с ним там находились десятки гражданских жителей, которых «жестоко мучили» и «вымогали значительные суммы денег у них и членов их семей».

Также в Amnesty отметили, что обе стороны конфликта захватывают в плен гражданских, которые «не совершили никаких преступлений, но симпатизируют другой стороне».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика