суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Сотрудники Wildberries рассказали о досмотре нижнего белья

Сотрудницы Wildberries рассказали о «тюремных порядках» на пунктах досмотра. Обязательному оголению до нижнего белья сотрудники подвергаются и с началом работы, и по окончании смены. Единственные категории сотрудников склада, освобожденные от этой процедуры, — работники кухни и начальство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.

Сотрудники Wildberries рассказали о досмотре нижнего белья

Кадр из видео

Как сообщили сайту кладовщики, иногда послабления делают для беременных женщин — для этого нужно предоставить справку. На мелких же сортировочных пунктах охранники пока ограничиваются проверкой металлодетектером и требованием разуться.

«Помню, как простояла в нижнем белье после досмотра целый час, поскольку мои вещи из шкафчика, который закрывается на кодовый замок, исчезли. Просто целый час меня игнорировали, причем вещи перенесли сами сотрудники охраны по непонятным причинам в другое место. Они унижают, орут матом, складывается ощущение, что ты в тюрьме, а не на работе. Видимо, женщин-охранниц набирают из бывших работников колоний», — рассказала пожелавшая сохранить анонимность работница Wilberries.

По признанию сотрудников, практика досмотра нижнего белья появилась на крупных складах компании давно — собеседники устраивались на хабы в Подольске, Электростали и Казани, когда эта схема уже действовала там. По их рассказам, смысл обязательного досмотра в белье им объясняли попыткой предотвратить воровство со склада, и некоторые из собеседников Lenta.ru заявили, что согласны с необходимостью этой процедуры.

«Что делать, если у нас народ вороватый. Если мы проходим в буфер и раздеваемся до нижнего белья, некоторые персонажи умудряются во рту вынести AirPods (речь о беспроводных наушниках AirPods от Apple — Lenta.ru). А каждая сворованная вещь потом кому-то-прилетит «потеряшкой» (будет учтена как потерянная, из-за чего будет выписан штраф — Lenta.ru) при сборке. И не только сборщику, но еще и раскладчику, и может даже упаковщику прилететь, если пустая коробочка окажется», — рассказала работница склада компании Александрина (имя изменено).

Другие работницы и работники складов отмечают, что не согласных с досмотром нет только потому, что в качестве альтернативы предлагают лишь увольнение. При этом заключаемый с сотрудниками типовой договор не содержит пункта с требованием проходить эту процедуру.

«За столько лет к самой процедуре досмотра уже относишься нормально. Но сам факт — мы стоим в нижнем белье, так еще и оттягиваем его в разные стороны, лишь прикрывая рукой интимные места. А охрана заглядывает. Ну, в общем, приятного мало», — подытожила она.

Lenta.ru сообщает, что отправила запрос в Wildberries с просьбой прокомментировать рассказы бывших и действующих сотрудников. Ответ пока не поступил.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения