четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В США объявили режим ЧС

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации из-за возможного дефицита электрогенерирующих мощностей в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

В США объявили режим ЧС

Фото: pixabay

В документе Белого дома говорится, что несколько факторов угрожают способности Соединенных Штатов обеспечивать достаточное производство электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса.

«Эти факторы включают сбои на энергетических рынках, вызванные вторжением России в Украину, и экстремальные погодные явления, усугубляемые изменением климата», — говорится в сообщении.

Например, в некоторых частях страны засуха в сочетании с периодами сильной жары одновременно вызывает прогнозируемый дефицит электроэнергии и рекордный спрос на электроэнергию.

Острая нехватка солнечных модулей и компонентов модулей резко поставила под угрозу краткосрочное увеличение солнечной мощности, которое могло бы помочь обеспечить достаточное производство электроэнергии для удовлетворения потребительского спроса. Примерно половина внутреннего развертывания солнечных модулей, которое ожидалось в следующем году, в настоящее время находится под угрозой из-за недостаточного предложения. По всей стране солнечные проекты откладываются или отменяются.

«Поэтому я, Джозеф Р. Байден-младший, президент Соединенных Штатов, полномочиями, предоставленными мне Конституцией и законами США, настоящим объявляю чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой наличия достаточных мощностей по выработке электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса», — обратился президент к населению.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения