четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Массовые акции протеста охватили столицу Монголии

В Улан-Баторе перед дворцом правительства проходит многотысячная акция протеста после сообщений о краже угля на сумму 1,8 млрд долларов, передает ИА «NewTimes.kz».

Массовые акции протеста охватили столицу Монголии

Фото: news.mn

Как сообщило РИА Новости, митинги продолжаются уже третий день и настроение их участников становится все более агрессивным, отмечает издание.

По информации портала gogo.mn, некоторые протестующие сняли с себя одежду в 30-градусный мороз в знак протеста против растущих цен на сырьевые товары.

Министерство юстиции республики заявило, что правительство через дипломатические каналы обратилось к Пекину с просьбой подключиться к расследованию угольного дела.

Как сообщил портал CentralAsia, китайская сторона установила причастных к этому преступлению монгольских политиков и отправила их имена премьер-министру республики Лувсаннамсрайну Оюуну-Эрдэнэ. Кроме того, в Китае казнили должностных лиц, также имеющих отношение к краже угля.

Протесты в столице Монголии начались после сообщений о краже огромного количества угля.

По неофициальным источникам, речь идет о 6,5 млн тонн угля стоимостью 60 трлн тугриков (1,8 млрд долларов США). Так, за первые девять месяцев этого года экспорт угля из республики подорожал до 6,5 млрд долларов, что почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения