+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2015 в 16:23

Греческий фондовый рынок рухнул в начале торгов

Греческий фондовый рынок возобновил в понедельник работу после пяти недель перерыва резким падением, передает BBC Russian.

Фондовый индекс ASE рухнул в начале торгов на рекордные 23%. Котировки акций банков Piraeus Bank и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%.

Пока биржа будет работать в особом режиме - для иностранных инвесторов не будет ограничений в расходовании средств, а местным игрокам нужно будет оплачивать сделки наличными или за счет переводов своих денег из зарубежных банков.

Опрошенные Би-би-си эксперты ожидали падения рынке примерно на 20% после открытия. Как говорил накануне открытия главный трейдер греческой Beta Securities Такис Заманис, больше всего при нём пострадают акции банков.

«Шансы того, что в понедельник хотя бы одна бумага покажет рост, нулевые», — сказал Заманис.

20 июля после трехнедельного перерыва в Греции начали работу банки. Также в конце месяца страна начала выплату своего долга МВФ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика