+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2015 в 18:46

Число погибших при взрыве бензовоза в Южном Судане достигло 193

Число погибших при взрыве бензовоза в Южном Судане возросло до 193 человек, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 182 погибших. Губернатор Западной Экваториальной провинции, где случилось ЧП, Патрик Рафаэль Замои заявил, что число жертв возросло, так как многие погибли от полученных травм.

Правительство страны объявило трехдневный траур.

Инцидент с бензовозом, направлявшимся в западную часть страны, произошел 16 сентября, однако власти сообщили о нем только на следующий день. Бензовоз съехал с дороги, а потом взорвался. Взрыв произошел в момент, когда возле автомобиля собрались местные жители, пытавшиеся откачать топливо.

Министерство здравоохранения страны обратилось к населению с просьбой сдать кровь для лечения пострадавших, которых перевезли в столицу страны Джубу.

Подобные происшествия часто случаются в африканских странах. В 2013 году 30 человек погибли, десятки были ранены, когда сломанный нефтевоз взорвался на одной из автомагистралей Уганды. Тогда местные жители также пытались собрать разлившееся топливо.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика