Дом в Волгограде, где произошел взрыв, решено снести

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва газа в воскресенье, непригоден для проживания и будет снесен, передает BBC.

«Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса «Струна» нам это предварительно подтверждает - дом должен быть снесен. Решение принято, и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым», - заявил губернатор.

Во вторник жителям разрешат доступ в помещения первого и третьего подъездов, чтобы они смогли забрать необходимые вещи и документы.

Взрыв в жилом девятиэтажном доме по улице Космонавтов прогремел днем в воскресенье. В результате происшествия погиб один из жильцов дома, 11 человек были госпитализированы, говорится в сообщении. 

По данным ЧС в результате взрыва произошло обрушение внешней стены дома со второго по девятый этажи и начался пожар на площади около 30 кв. метров.
Тем временем, предварительной причиной случившегося чиновники называют взрыв бытового газа в квартире на седьмом этаже. По словам очевидцев, взрывов было несколько.

В статье:
Loading...

7 августа, пятница