+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2015 в 02:14

Дефолт Украины может произойти 31 декабря

Украина не осуществила платеж в счет погашения облигаций, принадлежащих России, и тем самым предпочла допустить дефолт, заявили в Минфине РФ, передает ria.ru

 Ведомство отмечает, что Москва будет добиваться возврата средств, используя юридические механизмы.

«Украина предпочла допустить дефолт, не осуществив платеж в счет погашения долговых обязательств перед РФ на 3 миллиарда долларов, однако формально дефолт наступит по истечении льготного периода, поэтому Минфин РФ по-прежнему ожидает погашения», следует из сообщения российского министерства финансов.

«Украина не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних государственных займов номиналом 3 миллиарда долларов, принадлежащих России. Таким образом Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран «Группы двадцати» в Анталье в ноябре 2015 года» — говорится в сообщении Минфина.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика