+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2016 в 20:26

В Украине запрещены к показу многие советские фильмы и современные режиссеры, актеры России

Кабинет министров Украины запретил Госкино проводить регистрацию и выдавать прокатное удостоверение фильмам, участники которых включены в черный список, передает ТАСС.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте украинского правительства. Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, в черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие. В партии «Оппозицинный блок» уже заявили, что намерены оспорить в суде запрет культовых советских кинофильмов, в том числе «Иронии судьбы, или С легким паром!», «Кавказской пленницы» и многих других.

Вместе с тем на Украине есть и так называемый белый список деятелей культуры, которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. Среди них, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика