+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2016 в 03:01

В Вашингтоне из-за снегопада объявлена наивысшая степень опасности

Снегопад, который, как обещают синоптики, может стать историческим, начался в Вашингтоне, специалисты полагают, что стихия будет продолжаться вплоть до утра воскресенья, передает РИА Новости.

По разным оценкам, за ближайшие 36 часов в различных районах Вашингтона и окрестностей может выпасть 50-80 см снега. Национальная служба погоды (НСП) назвала начавшийся снежный шторм «Джонас».

НСП опубликовала «красное предупреждение», которое означает наивысшую степень опасности.

«Это делает любые путешествия крайне опасными. Не выезжайте. Приготовьтесь к отключениям электроэнергии», — говорится в сообщении.

По сведениям синоптиков, положение будет осложняться порывистым ветром, скорость которого может достигать 100 км в час.

Все федеральные ведомства, расположенные в Вашингтоне, закрылись в пятницу намного раньше обычного времени.

В этой связи в городе отменено большинство мероприятий. Это коснулось даже графика президента США Барака Обамы.

Мэр Вашингтона Муриэл Боузер сообщила, что спасательные службы города начали подготовку к стихии с раннего утра пятницы.

В ряде прилегающих к Вашингтону штатов снег идет уже с раннего утра. На данный момент без электроэнергии находятся около 28 тысяч потребителей. Специалисты предупреждают, что восстановление энергоснабжения может занять несколько дней и люди на какое-то время окажутся без света, тепла и воды, пишет издание.

Раньше времени закрываются и все магазины, в том числе продуктовые. У сотрудников есть сомнения в том, что торговля возобновится в понедельник.

Между тем, полки продуктовых магазинов практически пусты. Особенно трудно было найти такие продукты длительного хранения, как макароны и соль.

В последний раз нечто подобное в американской столице наблюдалось пять лет назад, Тогда выпало столько снега, сколько не было почти 90 лет. Это привело к тому, что федеральное правительство в Вашингтоне не работало около недели.

Без электроэнергии в течение нескольких дней сидели десятки тысяч потребителей. Столичные аэропорты не работали почти полмесяца, что затем привело к колоссальным перегрузкам воздушных гаваней и к гигантским задержкам авиарейсов.

Кроме того, еще в течение нескольких недель после Сноумагеддона практически невозможно было проехать даже по главным улицам Вашингтона. Впоследствии неготовность городских властей противостоять стихии стоила должности мэру города и многим чиновникам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика