+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2016 в 09:06

Во Франции началась многомиллионная забастовка

К акции протеста французских госслужащих, таксистов и авиадиспетчеров, присоединились почти 6 млн человек, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Уже в первый день забастовки, которая началась 26 января, были отменены сотни авиарейсов, закрылись десятки учебных заведений и больниц, парализовано движение транспорта.

Участники возмущены сокращением зарплат, растущим числом увольнений, а также повышением уровня конкуренции в их отрасли.

В Париже участники акции забросали камнями и яйцами полицейских и перекрыли проезжую часть горящими автомобильными покрышками. Один из протестующих пострадал в аэропорту Орли, когда автобус-шаттл попытался протаранить заграждение. Таксисты вынудили пассажиров выйти и идти в аэропорт пешком. Более 20 человек задержали полицейские. Таксисты заблокировали улицы также в Марселе, Лилле и Гренобле.

Ожидается, что крупнейшая за последние 10 лет для Франции забастовка продлится до пятницы, 29 января.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика