+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 09:06

Во Франции началась многомиллионная забастовка

К акции протеста французских госслужащих, таксистов и авиадиспетчеров, присоединились почти 6 млн человек, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Уже в первый день забастовки, которая началась 26 января, были отменены сотни авиарейсов, закрылись десятки учебных заведений и больниц, парализовано движение транспорта.

Участники возмущены сокращением зарплат, растущим числом увольнений, а также повышением уровня конкуренции в их отрасли.

В Париже участники акции забросали камнями и яйцами полицейских и перекрыли проезжую часть горящими автомобильными покрышками. Один из протестующих пострадал в аэропорту Орли, когда автобус-шаттл попытался протаранить заграждение. Таксисты вынудили пассажиров выйти и идти в аэропорт пешком. Более 20 человек задержали полицейские. Таксисты заблокировали улицы также в Марселе, Лилле и Гренобле.

Ожидается, что крупнейшая за последние 10 лет для Франции забастовка продлится до пятницы, 29 января.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика