+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 08:00

В петербургской синагоге установили автомат для благословения иудеев

Санкт-Петербурга заработал автомат, дающий благословение и принимающий пожертвования, передает Лента.ru.

Воспользоваться платежным терминалом смогут держатели банковских карт. Устройство, которое назвали «цдакомат» («цдака» на иврите означает благотворительность), также помогает посетителям синагоги заказывать поминальные молитвы и молитвы о здоровье.

«Умная машина знает все детали закона — в какой молитве нужно указывать имя матери, а в какой отца, как правильно рассчитать дату поминовения; задает посетителю нужные вопросы, обрабатывает информацию и принимает положенное в этом случае пожертвование», — рассказали представители иудейской общины.

Через «цдакомат» можно приобрести билеты на культурные мероприятия синагоги. Для постоянных жертвователей предусмотрена система скидок.

Цдака — одна из заповедей иудаизма, которая подразумевает помощь бедным и нуждающимся, а также пожертвования на развитие проектов, способствующих распространению иудаизма.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика