+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2016 в 17:55

Названы предполагаемые исполнители теракта на борту А321

В причастности к крушению самолета A321 на Синайском полуострове подозревают механика авиакомпании EgypAir, чей двоюродный брат присоединился к террористической группировке «Исламское государство», передает РБК.

Как сообщил Reuters источник на условиях анонимности, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

«Узнав, что один из родственников членов группировки работает в аэропорту, «Исламское государство» доставило бомбу в сумке для этого человека», ― сказал один из источников Reuters, добавив, что двоюродный брат подозреваемого присоединился к ИГИЛ полтора года назад. «Ему сказали на задавать никаких вопросов и доставить бомбу на самолет», ― добавил источник.

Двое полицейских подозреваются в том, что «закрыли глаза» на пункте досмотра, чем и сыграли свою роль в совершении преступления, рассказал агентству другой источник.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика