+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2016 в 08:49

Сотрудники скорой в Приморье уронили пациента, от чего тот скончался

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пенсионера в Приморье, которого сотрудники скорой помощи уронили при транспортировке, передает РИА Новости.

В октябре 2015 года в Уссурийске бригада скорой помощи привезла в больницу 65-летнего пациента, которого затем решено было доставить в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. «Сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента», — говорится в сообщении.

Приморские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица в результате, чьих преступных действий погиб человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика