+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2016 в 07:47

День президента учредили в Таджикистане, отмечаться будет в ноябре и не будет выходным

Парламент Таджикистана утвердил для страны новый праздник – День президента, дата будет отмечаться ежегодно, без выходного дня, передает ТаджикТА.

«Новый праздник в таджикском календаре — День президента — утвержден 15 апреля на заседании нижней палаты парламента страны. Эта дата будет отмечаться ежегодно 16 ноября, без выходного дня», — сообщили в палате парламента страны.

«Дата не имеет отношения к личности. Она не противоречит Конституции РТ и другим законам, не требует дополнительных затрат», — отметила член комитета по законодательству и правам человека Мавлуда Каландарзода.

Спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров отметил, что подобная дата есть и в других странах.

День 16 ноября был выбран не случайно — в этот день в 1992 году в Худжанде открылась XVI сессия Верховного совета республики. 19 ноября Эмомали Рахмон был избран председателем Верховного совета РТ, а спустя два года возглавил республику, победив на президентских выборах.

Напомним, Э. Рахмон в рамках закона «Об основателе мира и национального единства — Лидере нации» был удостоен статуса «Лидер нации» в декабре прошлого года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика