+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2016 в 07:57

Дочь лидера Узбекистана не вернула полмиллиарда долларов

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова и несколько связанных с ней лиц не выполнили судебное решение о возврате крупной суммы денег, передает Радио Свобода.

Об этом, как сообщает издание, заявили американские прокуроры. В рамках расследования об отмывании денег указанное судебное решение требовало вернуть из швейцарских банков более полумиллиарда долларов.

Иск, поданный 21 апреля в федеральный суд США в Манхэттене, впервые упоминает имя Гульнары Каримовой в публично доступных правительственных документах США. Она является старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова. Другие упомянутые лица – деловой партнер Каримовой Гаяне Авакян и Рустам Мадумаров, который назван ее бойфрендом.

Каримова любила фигурировать как светская львица, модельер, поп-певица и посол своей страны в учреждениях ООН в Женеве, отмечает издание. В свое время Гульнара Каримова рассматривалась как возможная преемница своего 78-летнего отца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика