+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2016 в 08:45

В Северной Корее запретили свадьбы и похороны

В Северной Корее в преддверии съезда правящей Трудовой партии Кореи в целях безопасности запретили свадьбы и похороны, сообщает агентство Ренхап.

Съезд, который откроется 6 мая, пройдет впервые за 36 лет. Согласно уставу партии, съезд подводит итоги работы Центрального комитета и Центральной ревизионной комиссии, принимает, корректирует и дополняет программу и устав, обсуждает и принимает решения по основным вопросам линии партии, ее политики, стратегии и тактике, назначает генерального секретаря партии, избирает состав ЦК и Центральной ревизионной комиссии партии.

Как передает РИА Новости, источник южнокорейского новостного агентства отмечает, что в КНДР установлен особый период наблюдения - в столицу страны Пхеньян ограничен въезд, также отмечается повышение бдительности вдоль пограничной зоны с Китаем. Чтобы не допустить скоплений людей, гражданам предписано отказаться от массовых мероприятий, даже таких, как свадьбы и похороны, передает Ренхап.

По версии агентства, грядущий съезд призван укрепить власть лидера страны Ким Чен Ына. Нынешний вождь унаследовал её после смерти в 2011 году своего отца Ким Чен Ира, а тот был сыном и преемником первого главы КНДР Ким Ир Сена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика