+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2016 в 22:28

Карельская трагедия: МЧС РФ опровергает информацию о звонке тонущего ребенка, который сочли шуткой

Информация о том, что один из детей, утонувших в карельском озере Сямозеро, дозвонился в МЧС, но там его звонок приняли за шутку, не подтвердилась, сообщают в региональном МЧС, передает русская служба ВВС.

Как заявили в пресс-службе ведомства, после появления в соцсетях поста пользователя Марины Нефедовой сотрудники МЧС и регионального СК провели проверку и заключили, что во время бедствия звонков в МЧС не поступало.

«Мы опровергаем это. Все разговоры со специалистами диспетчерской службы записываются. Проводилась проверка всех сообщений. Установлено, что первое сообщение о происшествии поступило только в 11:15 в воскресенье, 19 июня», — цитирует пресс-службу МЧС агентство ТАСС.

Марина Нефедова в своем посте ссылалась на слова неназванного ребенка. «С нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку...», — цитирует Нефедова слова ребенка, пережившего катастрофу.

Двенадцать детей и двое взрослых погибли во время лодочного турпохода на озере в Карелии. В общей сложности на трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Две лодки из-за непогоды перевернулись.

В понедельник тела погибших были доставлены в Москву для опознания. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель людей.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в рамках расследования дела задержаны пять человек, в том числе вожатые.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика