+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2016 в 22:39

Скандальная стройка века завершена, по Панамскому каналу пустили первое судно

Китайский контейнеровоз стал первым судном, прошедшим через только что открытый расширенный Панамский канал, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, по обоим берегам канала на его атлантической стороне судно встречали многотысячные толпы зрителей. Прокладка нового русла длиной в 77 км началась в 2007 году и должна была закончиться к 2014 году.

Однако забастовки и конфликты по поводу финансирования задержали завершение проекта, который обошелся в 5,2 млрд долларов.

На церемонии открытия присутсвовали лидеры Коста-Рики, Гондураса, Доминиканской Республики, Парагвая, Сальвадора и Ямайки.

Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что это исторический день для его страны.

Первый Панамский канал открылся в августе 1914 года. После реконструкции Панамский канал, соединяющий Атлантический и Тихий океаны и являющий крупнейшим источником дохода в панамскую казну, сможет вдвое увеличить пропускную способность, и существенно повлияет на морскую логистику.

Его расширение позволяет проходить через перешеек гораздо более крупным судам нового поколения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика