+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2016 в 09:37

Более 20 человек погибли при нападении на шиитский мавзолей в Ираке

По крайней мере 26 человек стали жертвами нападения боевиков на шиитский мавзолей к северу от Багдада, передает РБК.

При этом 52 человека пострадали от действий боевиков, которые, по данным агентства The Associated Press, открыли стрельбу и привели в действие взрывное устройство. Агентство Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности ранее сообщало о 20 погибших и 50 пострадавших в результате нападения.

Бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась и повредила внешние ворота мавзолея, что позволило нападавшим попасть внутрь и открыть стрельбу по посетителям, пишет агентство.

Мавзолей Сейида Мухаммеда бин Али Аль-Хади находится в городе Балад, расположенный в 93 километрах севернее от Багдада, отмечает Reuters.

В ночь со 2 на 3 июля в торговом районе Багдада, где преимущественно проживают шииты, взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого был террорист-смертник. Почти одновременно с этим в другом шиитском районе сработала самодельная взрывчатка.

Жертвами двойного теракта стали 250 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика