+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2014 в 10:48

Сообщник Аблязова досрочно вышел на свободу

Бывший генеральный директор компании «Евразия логистик» Александр Волков, который являлся фигурантом громкого дела о хищении $730 млн из средств БТА-банка, был условно-досрочно освобожден из колонии, пишет «Коммерсантъ».

В 2012 году Волков был осужден на девять лет колонии. На свободу же вышел в начале июня этого года. Условно-досрочное освобождение стало возможным после того, как за два месяца до этого Мосгорсуд уменьшил девятилетний срок наказания бизнесмену на год.

Как пишет издание, решение об УДО вынес суд Липецка после рассмотрения ходатайства. Защита Волкова представила суду характеристику осужденного, из которой следовало, что спустя месяц после прибытия в ИК-6 осужденному по распоряжению начальника колонии было разрешено «проживать с семьей за пределами» учреждения.

Бизнесмен получил послабления за отличное поведение и примерный труд, говорится в документе.

Кроме того, в колонии Волков признал вину в инкриминировавшемся ему преступлении (чего не делал на следствии и в суде), отправил «письма извинительного характера» в адрес потерпевших, а также уплатил штраф в размере одного миллиона рублей. 

Освободив бизнесмена, суд обязал его ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН.

Гендиректор «Евразии логистик» был осужден по эпизоду о незаконном выводе из-под залога БТА-банка земельных участков площадью около 2,5 тысяч гектаров в Домодедовском районе Подмосковья. Здесь планировалось осуществить масштабное строительство, однако накануне национализации банка в Казахстане его прежний владелец Мухтар Аблязов, говорилось в материалах расследования, при помощи топ-менеджмента «Евразии логистик» незаконно вывел земельные участки стоимостью более $730 млн из активов банка.

Компания, которой руководил Александр Волков, по данным следствия, принадлежала господину Аблязову. Помимо Александра Волкова в рамках этого дела были осуждены на различные сроки руководящие сотрудники «Евразии логистик» Денис Воротынцев, Алексей Белов и Артем Бондаренко. Суд признал их всех виновными в особо крупном мошенничестве.

Сам Мухтар Аблязов, которому в общей сложности вменяется хищение около пяти миллиардов долларов из средств вкладчиков БТА-банка, сейчас находится во Франции. Суд этой страны вскоре должен принять решение по запросам России и Украины о его экстрадиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика