+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2016 в 08:23

Три российских офицера были ранены в Алеппо близ гуманитарного коридора

Три российских офицера получили легкие ранения в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в Алеппо, передает INTERFAX.RU со ссылкой на Центр РФ по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Их жизни ничего не угрожает», — сообщили в Центре.

В Центре сообщили, что легкие ранения офицеры российского Центра примирения получили в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка.

Кроме того, экстремисты казнили 14 представителей органов власти восточного Алеппо за то, что они призывали покинуть город.

!Боевиками группировки Ахрар-аш-Шам были публично казнены 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо», — сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

По данным Центра, сотрудников местных органов власти боевики казнили за призывы в адрес местных жителей и членов бандгрупп покинуть контролируемые террористами районы города.

Всего же в первый день действия "гуманитарной паузы" восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков.

«На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти», — сообщили в Центре.

Там сообщили, что боевикам оказали медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию.

20 октября в Алеппо началась «мирная пауза» для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гуманитарная пауза в Алеппо продлена на сутки по поручению президента РФ Владимира Путина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика