+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2017 в 17:43

Цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,53% — до 56,4 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,58% — до 53,55 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных — на 8 единиц, до 591 штуки, число газодобывающих — на 4 единицы, до 149 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, в понедельник инвесторы находятся в ожидании публикации ежемесячного доклада ОПЕК. Инвесторы обеспокоены тем фактом, что на мировом рынке "черного золота" все еще сохраняется переизбыток вопреки соблюдению странами, входящими и не входящими в ОПЕК, соглашения о сокращении добычи нефти.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика