+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2017 в 16:01

Оренбургская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды бензина из Казахстана

Через пункт пропуска «Орск» российско-казахстанской границы пытались переправить свыше 36 тысяч литров топлива, передает «РИА Оренбуржье».

Стоимость топлива, ввезенного в Оренбургскую область из соседней республики по поддельным документам, оценивается в 1,25 миллиона рублей.

Подозрительный грузовик с прицепом-цистерной таможенники выявили еще в июле прошлого года. Автомобиль прибыл на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. Водитель предоставил документы о том, что цистерне перевозилось дизельное топливо. Однако экспертиза образцов нефтепродукта показала, что в прицепе находится бензин АИ-95.

Месяц спустя, в августе 2016 года, также на пункте пропуска «Орск» был остановлен еще один грузовик-автоцистерна. На этот раз перевозчик предоставил документы на бензин АИ-92. Экспертиза установила, что бензин из обеих выявленных партий идентичен, пробы товара имеют сходные составы и физико-химические характеристики.

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации нефтепродукты, в том числе бензин, отнесены к стратегически важным ресурсам. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда», ведутся неотложные следственные действия», — сообщили RIA56 в Оренбургской таможне.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика