+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2017 в 12:31

Найдены останки древнейшего гигантского пингвина

Международная группа ученых из Германии и Новой Зеландии обнаружила и описала ископаемые останки пингвина, который жил 61 миллион лет назад, передает lenta.ru.

Рост животного составлял 1,5 метра, что делает его почти 30 сантиметров выше императорского пингвина. Статья опубликована в журнале The Science of Nature.

Окаменелости были обнаружены на берегу реки Вайпара в регионе Кентербери, Новая Зеландия. В этом районе ученые находили останки птиц, которые жили позже динозавров на несколько миллионов лет, в том числе скелет вайману — другого древнего пингвина.

Новый вид больше своих ископаемых и современных родственников, за исключением жившего 45 миллионов лет назад Anthropornis nordenskjoeldi, высота которого достигала 1,8 метра. На настоящий момент птица с реки Вайпара является самым древним из известных представителем семейства пингвиньих.

Ученые считают, что найденное животное держало спину прямо, а его походка напоминала таковую у современных пингвинов. Это означает, что птицы этого семейства, скорее всего, появились еще во времена динозавров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика