+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2017 в 21:51

Студия Диснея впервые вводит гей-персонаж в фильме «Красавица и чудовище» (ВИДЕО)

Создатели диснеевского художественного фильма «Красавица и чудовище», выходящего на экраны через две недели, сообщили, что один из персонажей мужского пола испытывает сильные чувства к главному антагонисту Гастону, передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом, любовная сцена персонажа Лефу и Гастона станет первым появлением однополых отношений в картинах студии Уолта Диснея.

Трейлер новой экранизации классической сказки был выпущен в конце прошлого года. Только за первые сутки его посмотрели более 130 тысяч раз.

Согласно сюжету, Лефу (чьё имя переводится с французского как «безумец») - закадычный друг Гастона, который в какой-то момент начинает вожделеть его. Роль Лефу исполнил американский актер Джош Гэд.

Режиссер Билл Кондон сказал британскому журналу Attitude, что роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения ЛГБТ-сообщества в кинофильме киностудии, традиционно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.

«[Этот герой] только начинает понимать свои чувства. И Джош сыграл его очень тонко и деликатно. В конце фильма этим чувствам будет дан ответ, но я не хочу разрушать интригу», — отметил Кондон.

Мэтт Кейн — выпускающий редактор Attitude — выразил оптимизм в связи с таким сюжетным поворотом в ленте.

«Это шаг в правильном направлении, и я аплодирую «Диснею» за то, что ему хватило смелости. Надеюсь, это поможет изменить настрой общества и способствовать социальному прогрессу», — сказал Кейн Би-би-си.

В роли красавицы — влюбляющейся, как многие знают с детства, в чудовище — выступает Эмма Уотсон. И чудовище, и Гастона играют британцы: Дэн Стивенс и Люк Эванс соответственно. В ролях второго плана в картине задействованы Эван Макгрегор, Стэнли Туччи, Кевин Кляйн и Гугу Мбата-Роу.

Эмма Уотсон не раз говорила, что хотела бы изобразить красавицу более феминистской героиней, чем это было принято в классических экранизациях сказки. Полнометражный мультфильм «Красавица и чудовище» увидел свет в 1991 году.

Практически полное отсутствие ЛГБТ-персонажей и любовных линий в кинолентах «Диснея» становилось поводом для критики со стороны активистов гей-движения. При этом, например, во вселенной комиксов комиксов Marvel и их экранизаций ЛГБТ-персонажи встречаются регулярно.

Правозащитные организации проверяют фильмы тестом имени Вито Руссо — сооснователя GLAAD и борца за гражданские права. По условиям теста, в фильме должен присутствовать ЛГБТ-персонаж, чья сексуальность не должна быть его единственным качеством и чье исчезновение из сценария сказалось бы на сюжете картины.

Согласно данным прошлого года, из всех крупных американских киностудий наиболее удовлетворительный результат показала Lionsgate, в то время как Disney полностью провалил тест.

В мае прошлого года тысячи пользователей интернета поддержали предложение 17-летней Исабель Монкады о том, чтобы у героини Эльзы из полнометражного диснеевского сиквела «Холодного сердца» появилась девушка.

Видео: Disney Movie Trailers

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика