+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2017 в 05:00

Если бы в Чечне были геи, то их бы уже не было — пресс-секретарь Кадырова

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал ложью сообщения в СМИ о преследовании в стране мужчин гомосексуальной ориентации, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование под названием «Убийство чести», в котором говорится, что в Чечне за последние недели были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях.

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — заявил Каримов.

«Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», — сказал представителья главы Чеченской республики.

Альви Каримов считает сообщения СМИ о преследованиях представителей сексуальных меньшинств в Чечне «попыткой очернить Чеченскую республику».

«Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», — заключил Каримов.

В субботу «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах Чечни сообщила, что у задержанных, которых заподозрили в гомосексуализме, очень мало шансов остаться в живых. По данным газеты, по меньшей мере троих задержанных уже нет в живых.

«Среди задержанных - представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республики религиозных деятелей, а также двое известных чеченских телеведущих», — сообщается в публикации «Новой газеты».

По информации издания, в социальных сетях также могут появляться подставные посты, целью которых является «разоблачение геев» в Чечне.

Газета намерена обратиться в СКР и генпрокуратуру с требованием завести уголовное дело по фактам преследования гомосексуалистов в Чеченской республике.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика