Политик впервые покормила грудью ребенка в парламенте Австралии

Сенатор Лариса Уотерс стала первой женщиной-политиком, покормившей грудью ребенка в парламенте Австралии, передает Русская служба ВВС.

Член Партии зеленых покормила свою двухмесячную дочь Алию Джой во время голосования во вторник.

Австралийский парламент разрешил грудное вскармливание в своих стенах еще в прошлом году, однако ни один политик до Уотерс не воспользовался этим правом.

До этого детям было запрещено находиться в зале заседаний, женщины, которым необходимо было отлучиться, чтобы покормить ребенка, могли голосовать по доверенности.

Официальное разрешение на грудное вскармливание было дано после скандала в 2015 году, когда министру Кейли О'Дваер предложили сцеживать молоко, чтобы она могла продолжать выполнять все функции в парламенте без перерывов.

Грудное вскармливание ― деликатный вопрос для многих парламентов по всему миру. В 2016 году испанский депутат из партии «Подемос» вызвала бурную реакцию общества из-за то, что взяла своего ребенка в парламент и покормила его грудью.

Британские депутаты неоднократно призывали отменить запрет на грудное вскармливание в парламенте. Однако некоторые политики опасались, что это может дать таблоидам повод для насмешек.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник