+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2017 в 23:26

Опечатка Трампа подарила миру новое слово и покорила «Твиттер»

Президент США Дональд Трамп предложил пользователям «Твиттера» самим догадаться, что значило непонятное слово, появившееся на некоторое время в его аккаунте, передает Русская служба Би-би-си.

«Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе...», — такой незаконченный твит появился в аккаунте президента США Дональда Трампа накануне.

Неизвестное слово вызвало бурю восторга у интернет-пользователей. Сегодня твит был удален, а Трамп предложил подписчикам догадаться о значении слова.

Непонятное слово привлекло к себе внимание десятков тысяч пользователей, одноименный хештег возглавил хит-парад американского сегмента соцсети.

Запись Трампа успела набрать более 150 тысяч лайков, еще 120 тысяч читателей ретвитнули ее.

Слово covfefe молниеносно стало интернет-мемом, в сети появились тысячи шуток с использованием этого слова.

Часть пользователей предположила, что Трамп хотел написать слово coverage (освещение событий в СМИ).

В базе онлайн-словаря англоязычного сленга Urban Dictionary уже появилось определение слова.

«Covfefe (сущ.) — когда ты хочешь сказать «освещение», но твои руки слишком малы, чтобы нажать на все нужные буквы на клавиатуре», — иронично пишет автор соответствующей записи в словаре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика