США ужесточают меры безопасности в отношении авиапассажиров из 105 стран мира

США объявили о введении новых мер безопасности, касающихся иностранных пассажирских самолетов, направляющихся в страну из-за рубежа, передает РИА Новости.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заверил, что все авиакомпании примут новые меры. Он также добавил, что такие меры не будут последними в вопросе усиления системы безопасности.

«Бездействие — это не вариант», — заявил министр.

В американской администрации пояснили, что расширенные меры по проверке пассажиров самолетов и их персональных электронных гаджетов на наличие взрывных устройств коснутся двух тысяч авиарейсов, прибывающих в США ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.

Как заявили агентству Рейтер официальные лица из Европы и США, авиакомпаниям предоставят 21 день чтобы внедрить меры по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней на осуществления иных действия для обеспечения безопасности.

Газета Politico отметила, что администрация Дональда Трампа угрожает расширить запрет на провоз ноутбуков на всех самолетах, направляющихся в страну из всех точек мира для авиакомпаний, не предпринявших дополнительных мер безопасности в отношении скрытых взрывных устройств.

Ограничения коснуться всего багажа, а не только ручной клади, как это было в случае с «ограниченным запретом», который США ввели в марте для самолетов, прилетающих из ряда аэропортов в странах Ближнего Востока и Северной Африки

По данным издания, новые меры должны сделать поездки менее удобными для бизнесменов, которые в полете пользуются электроникой чаще, других пассажиров.

На данный момент, антитеррористические правила, действующие в США, предполагают запрет на провоз ноутбуков из десяти аэропортов на Ближнем Востоке.

В статье:
Loading...