Самый богатый человек планеты завёл страницу в Instagram

Основатель Microsoft Билл Гейтс наконец стал инстаграмщиком. В аккаунте самого богатого человека мира мы не увидим яхт, автомобилей, дорогой еды и тропических островов, передает medialeaks.ru.

Он завел аккаунт для того, чтобы писать о проблемах простых людей в странах третьего мира и способах им помочь. Свои первые фотографии он запостил в Танзании, куда ездил посмотреть на местные школы.

За сутки инстаграм Билла Гейтса успел набрать больше 60 тысяч подписчиков, и их число растёт каждую минуту, хотя в нём всего одна публикация из трёх фотографий. Первые снимки самый богатый человек мира, состояние которого Forbes оценивает в 86 миллиардов долларов, прислал из Африки.

После ухода с поста главы Microsoft Билл Гейтс постепенно полностью отошёл от управления компанией и теперь почти всё время посвящает благотворительности. Именно об этом и будет его инстаграм.

«Делюсь тем, чему я учусь, занимаясь делами фонда, и другими своими интересами», — сказано в описании его аккаунта.

В Танзании, о которой Гейтс рассказывает в первом посте, он посетил местную школу и пообщался с социальными работниками. Основная задача Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Африке — борьба с тропическими болезнями и всеобщее среднее образование.

«Я только что отлично пообедал с замечательными детьми из начальной школы в Мухезе и встретился с Упендо Мвингирой, выдающимся врачом, которая посвятила себя борьбе с тропическими заболеваниями, которыми мало кто занимается. Мелинда и я уже много лет приезжаем в Танзанию. Я наблюдаю существенный прогресс в области заботы о здоровье. И виды потрясающие», — написал Билл Гейтс.

Гейтс вообще много путешествует, один и с женой, но его цель — не шикарные пляжи и дорогие отели, а беднейшие страны и сообщества, которые остро нуждаются в улучшении условий.

«Я буду делиться в инстаграме фотографиями своих приключений, надеюсь, вам будет интересно», — сообщает богатейший человек планеты.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Мелинда — жена миллиардера) был создан в 1994 году. Сейчас он управляет активами на сумму около 31 миллиарда долларов и тратит прибыль от них на благотворительные проекты по всему миру. Приоритетные направления — беднейшие государства Африки и Азии, борьба с ВИЧ, малярией, туберкулёзом, повышение уровня образования и совершенствование методов сельского хозяйства.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник