вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Зифа Хабирова
16 октября, 2017, 13:00

Продукцию пяти кыргызских молочных заводов запретили поставлять в Казахстан

На сегодняшний день в отношении 5 кыргызских молокоперерабатывающих предприятий действует запрет на поставки продукции в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

В отношении отдельных видов продукции двух кыргызских предприятий действует усиленный лабораторный контроль, то есть пробы от каждой партии продукции направляются на лабораторные исследования.

В настоящее время в списке предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию в Казахстан, состоит 25 кыргызских предприятий, из которых: 15 — молокоперерабатывающих; восемь — рыбоперерабатывающих; два — производителя готовой мясной продукции.

Напомним, с 10 октября усилен ветеринарный контроль на казахстанско-кыргызской границе. В настоящее время на 6 пограничных ветеринарных постах задействовано – 32 инспектора.

Также дано указание по усилению контроля и надзора в пунктах назначения по выявлению в ввезенной кыргызской продукции запрещенных и загрязняющих веществ.

«С момента усиления ветеринарного контроля в отношении кыргызских товаров наблюдается снижение их ввоза и транзита», ― отмечается в сообщении.

С момента усиления фитосанитарного контроля выявлено 15 фактов нарушений.

В отношении них приняты следующие меры: по 14 фактам – груз возвращен в Кыргызстан,  по одному факту – наложен штраф. Общий вес возвращенной продукции составил 105,1 тонн.Общая сумма штрафов – 68 тыс  тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения